2007年10月04日

はまり野菜

この前のうちの晩御飯。
義兄夫婦にもらった前沢牛を残してたので
焼いて食べました。
って言っても、食べたのは旦那さんだけ。
お肉のよさが伝わりますか?(笑)

070928_1858~01.JPG

レアさをアップ。
070928_1900~01.JPG


お肉の横にあるのが、最近はまってる豆苗っていう野菜を
ベーコンとしめじとパプリカで炒めたもの。
豆苗って近所で売ってるんです。
見た目はかいわれの大きい感じで
味はちょぃ苦味があるけど気になるものではなく
炒めてもシャキシャキした歯ざわりがいい。
すごーく美味しい。
栄養素が豊富で貧血予防や風邪予防にもなるらしい。
もし見かけたらお試しください。
グリンピースの新芽だそうですよ。→豆苗
posted by くん at 15:35| Comment(2) | TrackBack(0) | ご飯 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
そのお肉も持ってきてくれてよかったのにぃー
ぶぅー

今日うちはお鍋です。
これから3日間くらいお鍋ですよ?
ダイエット鍋になるかしらw
Posted by ひろ at 2007年10月04日 15:50
☆ひろへ。
そのお肉、さすがに持ってくことは不可能です。
ぶぅーぶぅー

お鍋の美味しい季節になったね〜
で、お鍋ってわけじゃないのかしら(笑)
Posted by くん at 2007年10月05日 14:44
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/58826437
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。